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Gâteau au fromage blanc coulis de kiwi

Ce gâteau fut très bon à manger, mais je suis un peu déçue de ma photo qui ne lui rend pas honneur !

Je n’ai pas mis de papier sulfurisé autour des cercles, aussi, j’ai eu un peu de mal à les démouler. Je pense qu’en en mettant, ça se démoulera mieux. Je l’ai donc ajouter dans la description de la recette.

Je ne trouve pas de vrai fromage pour faire du cheesecake, aussi j’ai fait un gâteau avec du fromage blanc. Par contre, j’ai bien envie d’essayer. Si vous connaissez une adresse pour trouver du fromage Philadelphia sur Paris, ça me ferait super plaisir d’avoir le tuyau !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 1h – Repos : 1 nuit

Ingrédients

  • 120g de spéculoos ou de petits beurre
  • 30g de beurre demi-sel
  • 350g de fromage blanc
  • 50g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 2 kiwis
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Préparation

Écraser les spéculoos avec un mortier. Mélanger avec le beurre demi-sel.

Recouvrir 4 cercles de papier sulfurisé. Répartir le biscuit et tasser avec une cuillère à café. Placer au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Avec un batteur électrique, fouetter le fromage blanc avec le sucre et l’extrait de vanille. Ajouter 1 œuf et 1 jaune d’œuf et bien mélanger.

Incorporer délicatement le blanc monté en neige. Verser cette préparation sur le fond en biscuit.

Cuire 1 heure à 170°C. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant un nuit. Démouler avant de servir.

Pour le coulis, mixer les kiwis épluchés avec l’eau, le jus de citron et le sucre.

Servir les gâteaus avec le coulis de kiwi.

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8 Commentaires

  1. Moi aussi j’adore le cheese cake! mais le Philadelphia ne se trouve pas en France… c’est là où les frontalières sont chanceuses!! Sinon du Saint Moret peut faire l’affaire, mais moi aussi j’aimerais bien essayer avec le « vrai » fromage à cheese cake!!
    56oceane