Gâteau au fromage blanc coulis de kiwi
Ce gâteau fut très bon à manger, mais je suis un peu déçue de ma photo qui ne lui rend pas honneur !
Je n’ai pas mis de papier sulfurisé autour des cercles, aussi, j’ai eu un peu de mal à les démouler. Je pense qu’en en mettant, ça se démoulera mieux. Je l’ai donc ajouter dans la description de la recette.
Je ne trouve pas de vrai fromage pour faire du cheesecake, aussi j’ai fait un gâteau avec du fromage blanc. Par contre, j’ai bien envie d’essayer. Si vous connaissez une adresse pour trouver du fromage Philadelphia sur Paris, ça me ferait super plaisir d’avoir le tuyau !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 1h – Repos : 1 nuit
Ingrédients
- 120g de spéculoos ou de petits beurre
- 30g de beurre demi-sel
- 350g de fromage blanc
- 50g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 2 kiwis
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Préparation
Écraser les spéculoos avec un mortier. Mélanger avec le beurre demi-sel.
Recouvrir 4 cercles de papier sulfurisé. Répartir le biscuit et tasser avec une cuillère à café. Placer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Avec un batteur électrique, fouetter le fromage blanc avec le sucre et l’extrait de vanille. Ajouter 1 œuf et 1 jaune d’œuf et bien mélanger.
Incorporer délicatement le blanc monté en neige. Verser cette préparation sur le fond en biscuit.
Cuire 1 heure à 170°C. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant un nuit. Démouler avant de servir.
Pour le coulis, mixer les kiwis épluchés avec l’eau, le jus de citron et le sucre.
Servir les gâteaus avec le coulis de kiwi.
j’ aime beaucoup tes gateaux et tous le mèlange que tu as mis j’ adore bravo
bonne soirèe
ton dessert me fait bien envie, j’adore le kiwi, bisous et bonne soirée
Moi aussi j’adore le cheese cake! mais le Philadelphia ne se trouve pas en France… c’est là où les frontalières sont chanceuses!! Sinon du Saint Moret peut faire l’affaire, mais moi aussi j’aimerais bien essayer avec le « vrai » fromage à cheese cake!!
56oceane
moi je le trouve très beau! et avec ce petit coulis de kiwi miam! bisous!
super un coulis de kiwi! j’adopte l’idée
@christele : Merci Christele
@béatrice : Croque dedans 🙂
@56oceane : je ne désespère pas d’en trouver dans une boutique anglais de Paris !!
@lolo : Merci ca me fait plaisir 😉
@sam’s cook : Comment recycler 2 kiwis un peu trop mûrs…sur un cheesecake bien sûr !!
Mmmm elle a l’air délicieuse ta recette.
J’ai une info qui pourrait être utile ici :
http://chefsimon.com/forum/post4945…
b00l3t habite à Paris, tu peux essayer de le contacter si tu as besoin de plus de précisions sur son blog :
http://cesstra.free.fr/blog
@alixia1313 : Merci pour toutes ces infos alixia !!!