• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

26 septembre 2015 · 8 commentaires

Gâteau au yaourt aux abricots

Desserts· Recettes Sucrées ·Abricot· Eté· Gâteau· Printemps· Végé

Aller à la recette Imprimer la recette

Bon alors cette recette, c’est un vrai dilemme… Le gâteau est bon, mais la photo est prise en 2 secondes, avec mon téléphone portable. Je vous la montre, je vous la cache…. J’ai trainé, hésité,…. et puis je me suis dis que même si la photo a été faite en vitesse, il fallait quand même que je vous donne la recette, car ce gâteau est très agréable !

Je ne sais pas s’il y a encore des abricots sur les étals (ça m’apprendra aussi à trop trainer à vous la montrer !) mais c’est maintenant ou jamais… L’automne est déjà arrivé, le mois de septembre a filé, et voici un dernier petit morceau d’été….

J’ai utilisé ma base de gâteau au yaourt, en utilisant du sucre blond de canne et de l’huile d’olive (ni vu ni connu, ne vous inquiétez pas, on ne sent pas !), et puis de bons abricots bien pulpeux ! Vous m’en direz des nouvelles, et si vous avez une plus jolie photo que moi, je la mets ici !

 

Gateau au yaourt aux abricots

 

Gateau au yaourt aux abricots
Imprimer
5 de 1 vote

Gateau yaourt abricots

Préparation20 min
Cuisson35 min
Total55 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de sucre blond de canne
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 pot d'huile d'olive
  • 5 abricots

Instructions

  • Battre les oeufs. Ajouter le yaourt, puis le sucre. Mélanger.
  • Ajouter l'huile d'olive.
  • Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
  • Laver et couper les abricots en morceaux. Ajouter à la préparation.
  • Verser dans un moule rond.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes.

 

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Encore une nouvelle page qui se tourne !
Article suivant : Quiche lardons poivrons rouge »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. laura dit

    26 septembre 2015 à 10:41

    c’est sympa le goût fruité des abricots dans le gâteau au yaourt !

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      26 septembre 2015 à 13:45

      Merci ! Ca change en effet et on peut décliner à l’infini…..

      Répondre
  2. LadyMilonguera dit

    26 septembre 2015 à 11:39

    Pas grave, si on ne trouve plus d’abricots,… Ton gâteau devrait aussi être délicieux avec des prunes par exemple 😉

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      26 septembre 2015 à 13:43

      Oui cela doit marcher aussi !!! Malheureusement chez nous les prunes ne font pas long feu !! J’ai une gourmande qui les dévore au petit-déjeuner et au gouter…..

      Répondre
  3. Mie dit

    26 juillet 2020 à 12:44

    5 stars
    Des abricots à utiliser et tout à fait par hasard je « tombe » sur votre blog (sur lequel je sens que je risque de passer un peu de temps) !
    Quel bonheur cette recette. Je n’ai rien changé et elle est parfaite ainsi. Des prunes qui ne vont par tarder à mûrir et je ferai un essai avec car, cela devrait être au top également.
    Merci pour ce partage d’une recette qui prend peu de temps à faire en plus 🙂
    Belle journée à vous.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      26 juillet 2020 à 14:24

      Bonjour Michelle,
      Un grand merci pour ton message adorable. Je suis ravie de te faire découvrir mon univers et mes recettes. A très bientôt !

      Répondre
  4. Lamotte dit

    27 février 2021 à 18:05

    Bonjour. Je vais faire votre recette avec des abricots en boite en egoutant bien le sirop. Mais je voudrais qu’il y ait aussi du chocolat. Dedans ou dessus? Pouvez vous me guider ?
    Isabelle

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      1 mars 2021 à 23:11

      Bonjour,
      Je le couperai en petits morceaux avec un grand couteau de cuisine et je mettrai les pépites directement dans la pâte. Au besoin tu peux en garder un peu que tu déposes sur le dessus avant de mettre le gâteau au four !

      Répondre

Répondre à Lamotte Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316