Tarte aux pommes et confiture de lait
Je suis à la bourre dans mes publications !!! Je me dépêche de publier ma recette du weekend, pour que vous ayez le temps de la lire avant la reprise du travail lundi. En même temps, hier, il a fait beau, alors vous aviez autre chose à faire, hein ?
Alors qu’aujourd’hui, la grisaille est de retour… Alors on se réconforte avec un dessert bien sympathique !
Le programme : une tarte aux pommes avec une fine couche de confiture de lait et des amandes effilées délicieusement dorées.. Vous en prenez une part ?
Tarte aux pommes et confiture de lait
Nombre de gourmands: 6
Ingrédients
- 3/4 de pot de confiture de lait
- 1 pâte brisée
- 3 pommes
- amandes effilées (~50g)
- 30 g de sucre en poudre
Instructions
- Éplucher les pommes. Les couper en deux et les évider. Couper ensuite en lamelles.
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Étaler la confiture de lait sur le fond de tarte.
- Répartir les morceaux de pommes sur la pâte. Saupoudrer de 30g de sucre.
- Cuire pendant 15 minutes dans le four préchauffé à 180°.
- Répartir les amandes sur la pâte, et cuire à nouveau 20 minutes.
Sympa cette tarte aux pommes…
Merci !!!