• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

4 septembre 2014 · Laisser un commentaire

Purée carottes-fenouil, riz et porc (spécial bébé)

Bébé ·Automne· Carotte· Eté· Fenouil· Hiver· Printemps

Aller à la recette Imprimer la recette

Voici une recette que vous pouvez cuisiner dès que votre bébé peut manger des féculents et de la viande. Ensuite, il suffit d’adapter les quantités et la texture.

J’avais peur que le fenouil soit trop compliqué à manger en terme de gout, car c’est assez fort. Mais avec la carotte, c’est passé tout seul (à 11 mois) !

Carottes_Fenouil_Riz

Imprimer

Purée carottes-fenouil, riz et porc

Préparation10 min
Cuisson15 min
Total25 min
Nombre de gourmands: 1
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 petites carottes
  • 1 bulbe de fenouil
  • Brin de romarin
  • 30 g de riz
  • 50 g de porc

Instructions

  • Enlever le cœur et l'extérieur du fenouil. Couper en morceaux.
  • Éplucher et couper les carottes en petits morceaux.
  • Cuire à la vapeur (ou au Babycook) avec le romarin.
  • Ôter le romarin.
  • Mixer selon la texture souhaitée (j'ai au préalable adapter la quantité légumes/féculents selon les précos du pédiatre).
  • Ajouter une petite cuillère d'huile d'olive au moment de servir.
  • Servir avec du riz et du porc.

 

 

 

 

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Falafels & Batata Harra
Article suivant : Risotto au saumon & citron vert »

Interactions du lecteur

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus