Go Back
Potimarron au four | Cahier de gourmandises
Imprimer

Potimarron rôti au four

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 /6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 potimarron moyen
  • 1 tête d'ail entière
  • de l'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
  • Aromate au choix : cumin ou gingembre
  • Sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer le four th. 6/180°.
  • Laver, essuyer et couper le potimarron en 2. Ôter les Pépins puis couper en tranches.
  • Disposer les tranches dans un plat allant au four. Huiler les quartiers de potimarron avec un pinceau.
  • Ajouter les gousses d’ail en chemise (entières et dans leur peau).
  • Arroser de sirop d'agave. Ajouter les épices au choix. Saler et poivrer.
  • Cuire au four pendant 35 minutes.
  • Servir les quartiers de potimarron accompagnés d’ail confit.

Notes

On peut récupérer les graines pour les faire griller, et les déguster comme les graines de courge.