Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print
Potimarron rôti au four
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Servings
4
/6
Author
Cahier de gourmandises
Ingredients
1
potimarron moyen
1
tête d'ail entière
de l'huile d'olive
1
cuillère à soupe
de sirop d'agave
Aromate au choix : cumin ou gingembre
Sel et poivre du moulin
Instructions
Préchauffer le four th. 6/180°.
Laver, essuyer et couper le potimarron en 2. Ôter les Pépins puis couper en tranches.
Disposer les tranches dans un plat allant au four. Huiler les quartiers de potimarron avec un pinceau.
Ajouter les gousses d’ail en chemise (entières et dans leur peau).
Arroser de sirop d'agave. Ajouter les épices au choix. Saler et poivrer.
Cuire au four pendant 35 minutes.
Servir les quartiers de potimarron accompagnés d’ail confit.
Notes
On peut récupérer les graines pour les faire griller, et les déguster comme les graines de courge.