Go Back
Salade de pommes grenade noisettes | Cahier de gourmandises
Imprimer

Salade de fruits grenade, pomme et noisettes

Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 2
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 pommes acidulées
  • 1 grenade
  • 20 noisettes décortiquées.
  • un peu de jus d'orange (facultatif)

Instructions

  • Eplucher et couper les pommes en fines lamelles. Couper les lamelles en 3 ou 4.
  • Inciser la peau de la grenade (comme pour découper un quartier, mais sans aller dans la chair, pour ne pas éclater les billes de grenades).
  • Eplucher la peau de la grenade et récolter les grenades. Perso, j'y vais avec les doigts. Ils seront rougis à la fin mais ça part assez vite en se lavant les mains au savon après.
  • Mélanger les pommes, les grenades et les noisettes.
  • Si vous le souhaitez, verser un peu de jus d'orange pour faire un jus.
  • Si vous garder au frais avant de servir, je vous conseille d'ajouter les noisettes au dernier moment pour qu'elles gardent leur croquant !