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Salade de fruits grenade, pomme et noisettes

C’est le début de la saison de la grenade, et celle-ci vient même de France !

Je suis abonnée au panier de fruits et légumes Potager City et chaque vendredi soir, je récupère mon panier avec 3 fruits et 3 légumes de saison, parfois BIO, et souvent locaux. Il existe plusieurs services de ce type en France, j’avoue que j’ai choisi celui-ci pour la praticité du mode de livraison (point relais à côté de chez moi dans un resto – et donc possibilité de le récupérer tard le soir !!).

Sur le site, j’apprécie que les produits nous soient fournis en fonction de notre région, pour limiter le transport des produits et toutes les conséquences que cela implique (pollution, délai,…). Une quinzaine de paniers sont disponibles, et cela permet de varier la commande en fonction de ses besoins. Depuis peu, un système d’abonnement flexible permet de bénéficier de réductions supplémentaires. Pour moi qui commandait presque chaque semaine, c’est Top, sachant que je peux faire des pauses ou changer de type de panier si je le souhaite chaque semaine.

A chacun de trouver le système qui lui plait le plus. Ici j’apprécie d’avoir une livraison fixe de produits de saison que je n’aurai pas forcément acheté par ailleurs. Ça m’oblige à varier les repas et les recettes !

Avec mes grenades, j’ai donc pu réaliser plusieurs recettes dont voici la première ! Il s’agit d’une recette sucrée de salade de fruits. Quasiment tout est dans le titre, il n’y a pas besoin de beaucoup d’explications !! La recette est facile à préparer, le plus long est l’épluchage de la grenade, qui demande un peu de patience. Mais ensuite quel bonheur cette petite gourmandise saine et sucrée !

Salade de pommes grenade noisettes | Cahier de gourmandises
Salade de pommes grenade noisettes | Cahier de gourmandises

Salade de fruits grenade, pomme et noisettes

Préparation20 min
Total20 min
Nombre de gourmands: 2
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 pommes acidulées
  • 1 grenade
  • 20 noisettes décortiquées.
  • un peu de jus d’orange (facultatif)

Instructions

  • Eplucher et couper les pommes en fines lamelles. Couper les lamelles en 3 ou 4.
  • Inciser la peau de la grenade (comme pour découper un quartier, mais sans aller dans la chair, pour ne pas éclater les billes de grenades).
  • Eplucher la peau de la grenade et récolter les grenades. Perso, j’y vais avec les doigts. Ils seront rougis à la fin mais ça part assez vite en se lavant les mains au savon après.
  • Mélanger les pommes, les grenades et les noisettes.
  • Si vous le souhaitez, verser un peu de jus d’orange pour faire un jus.
  • Si vous garder au frais avant de servir, je vous conseille d’ajouter les noisettes au dernier moment pour qu’elles gardent leur croquant !

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