Go Back Email Link
Gaufres aux lardons | Cahier de gourmandises
Imprimer

Gaufres salées aux lardons

Pour 8 gaufres
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 250 ml de lait
  • 175 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 90 g de beurre
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de lardons
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Monter les blancs en neige puis réserver.
  • Fouetter les jaunes d’œufs. Ajouter le lait, puis la levure, la farine et le poivre.
  • Ajouter le beurre fondu.
  • Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
  • Ajouter le gruyère râpé et les lardons
  • Remplir chaque cavités des moules, avec cette préparation.
  • Cuire 11 minutes à 220°. Puis démouler sur la grille du four et cuire 4 minutes.