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Cahier de gourmandises

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30 avril 2016 · 11 commentaires

Gaufres salées aux lardons

Plats· Recettes salées ·Gaufre· Lardons

Aller à la recette Imprimer la recette

Me voici de retour avec une recette de cuisine idéale pour ce weekend ! Vous avez envie de bien manger mais rapidement ? Cette recette est faite pour vous !

Les gaufres c’est pour moi une idée de repas récurrente pour le repas du dimanche soir… Un repas comfort food en famille avant la reprise de la semaine de travail. Je n’ai pas envie de passer des heures dans la cuisine, mais j’ai plutôt envie de profiter de ces dernières heures « au calme ». C’est vrai que d’habitude je fais plutôt des crêpes ou des gaufres sucrées, mais là, j’ai eu envie de changer un peu et je suis passée au salé.

Je suis repartie de la base de pâte à gaufres Tefal sucrée pour la décliner en salée. C’est une recette de gaufres au four vraiment sympa et j’adore la texture des gaufres obtenues.

Pour la garniture, j’ai fait dans le ultra-basique avec fromage râpé et lardons, mais bien évidemment, cela se décline selon vos envies ! Je l’ai accompagné avec une salade de mâche et cela fait un repas complet et équilibré.

Gaufres aux lardons | Cahier de gourmandises

Gaufres aux lardons | Cahier de gourmandises

 

Gaufres aux lardons | Cahier de gourmandises
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5 de 3 votes

Gaufres salées aux lardons

Pour 8 gaufres
Préparation20 min
Cuisson30 min
Total50 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 250 ml de lait
  • 175 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 90 g de beurre
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de lardons
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Monter les blancs en neige puis réserver.
  • Fouetter les jaunes d’œufs. Ajouter le lait, puis la levure, la farine et le poivre.
  • Ajouter le beurre fondu.
  • Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
  • Ajouter le gruyère râpé et les lardons
  • Remplir chaque cavités des moules, avec cette préparation.
  • Cuire 11 minutes à 220°. Puis démouler sur la grille du four et cuire 4 minutes.

Et vous, vous avez aussi une recette fétiche pour les dimanches soir ? Dites-moi tout en commentaire !!

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Christine dit

    23 novembre 2016 à 10:03

    5 stars
    J’en ai l’eau à la bouche, et je vais tenter cette recette en tout cas. Merci

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      25 novembre 2016 à 21:43

      Je suis super contente qu’elle te plaise ! N’hésite pas à m’envoyer une photo de tes gaufres, je les mettrai à l’honneur sur mon blog dans ma rubrique dédiée !
      Bonne soirée

      Répondre
  2. Sarah dit

    1 avril 2018 à 17:28

    Parce que je tenais à le dire, votre recette est délicieuse ! Je ne réussis jamais les gaufres et là miracle ça y ressemble et ça a le goût 😊 je suis ravie d’être tombé sur ce blog.
    Je vais rechercher une recette de gaufre sucrée sur votre blog car celle de Cyril Lignac est loupée 😟.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      2 avril 2018 à 11:02

      Merci Sarah pour ton commentaire, je suis ravie que les gaufres salées t’aient plu !
      Si tu as bien aimé cette version salée, tu peux essayer cette version sucrée qui s’en rapproche pas mal : https://cahierdegourmandises.fr/gaufres-sucrees-four/
      Bonne dégustation !

      Répondre
  3. Mehl dit

    24 avril 2018 à 17:22

    5 stars
    Trop trop bon à déguster lors de une soirée foot entre copains😉😀

    Répondre
  4. Papin dit

    28 février 2019 à 13:53

    Bonjour .
    Je viens de découvrir votre recette .
    Les gaufres salées cuites au four avec les moules Tupperware gonflent identiques que dans un gaufrier???
    Peut on les cuire à L.avance et les réchauffer au moment de passer à table
    Merci par avance

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      2 mars 2019 à 14:05

      Bonjour

      Comme tu vois sur les photos, elles ressemblent assez à des gaufres cuites au gaufrier !
      L’idéale est de les manger après cuisson. Elles seront peut-être un peu plus molles si tu les réchauffes.

      Répondre
  5. Emeline dit

    2 avril 2019 à 19:50

    5 stars
    Whaou je suis tomber par azar sur cette recette
    Et alors je veux juste dire whaou trop bon.
    Fait dans les mini moules lily cook
    Merci beaucoup

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      4 avril 2019 à 22:20

      Super ! Ravie que cela t’ai plu !

      Répondre
  6. Nadine Billard dit

    9 février 2020 à 13:11

    Gaufre au four bonne idée, très bonne en plus, j’avais peur du résultat plus que satisfaisant
    Du coup je le referai sans hésité avec d’autres ingrédients comme roquefort andouille 😜😜😜

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      9 février 2020 à 15:55

      Super !

      Répondre

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