Go Back Email Link
Gaufres de Cyril Lignac
Imprimer

Gaufres de Cyril Lignac

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 g de sucre
  • 2 œufs
  • 50 cl de lait
  • 100 g de beurre fondu (j'ai mis 70g)
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Mélanger la farine, la levure et le sucre.
  • Ajouter les œufs battus et mélanger.
  • Ajouter peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
  • Incorporer le beurre fondu, une pincée de sel et mélanger bien.
  • Utiliser la pâte avec un gaufrier adapté, huilé et bien chaud. Chaque gaufre cuit environ 3 à 5 minutes.