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Cahier de gourmandises

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12 janvier 2016 · 9 commentaires

Les gaufres de Cyril Lignac

Desserts· Recettes Sucrées ·Gaufre

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Je vous présente ici une recette issue d’un vieux, vieux livre… Il s’agit d’un des premiers livres de Cyril Lignac, Cuisine Attitude

J’ai eu envie de faire des gaufres et comme vous le savez, quand on blogue, on aime tester de nouvelles recettes ! Alors j’ai testé celle-ci, qui fait partie de ma longue liste de recettes à essayer (je pense que je ne pourrais jamais toutes les réaliser, mais bon, on ne sait jamais peut-être à la retraite ?!!).

Les gaufres sont très moelleuses, je les aime un peu plus ferme, mais ça, c’est une histoire de gout ! Avec de la confiture ou du Nutella, elles sont très bonnes !

Voilà en tout cas une bonne idée de gouter pour mercredi ou le weekend prochain. Parait qu’il neige, alors autant rester à la maison…

Gaufres de Cyril Lignac

Gaufres de Cyril Lignac

 

Gaufres de Cyril Lignac
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Gaufres de Cyril Lignac

Préparation15 min
Cuisson30 min
Total45 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 g de sucre
  • 2 œufs
  • 50 cl de lait
  • 100 g de beurre fondu (j'ai mis 70g)
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Mélanger la farine, la levure et le sucre.
  • Ajouter les œufs battus et mélanger.
  • Ajouter peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
  • Incorporer le beurre fondu, une pincée de sel et mélanger bien.
  • Utiliser la pâte avec un gaufrier adapté, huilé et bien chaud. Chaque gaufre cuit environ 3 à 5 minutes.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    12 janvier 2016 à 14:31

    J’en prendrais bien volontiers une ou deux…

    Répondre
  2. laura dit

    12 janvier 2016 à 16:12

    ces gaufres ont l’air bien moelleuses !

    Répondre
  3. BoopCook dit

    12 janvier 2016 à 19:47

    MIAM !

    Répondre
  4. ptitecuisinedepauline dit

    12 janvier 2016 à 22:20

    Ces gaufres sont terribles! Je fais souvent cette recette également!

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      12 janvier 2016 à 23:22

      Je reconnais bien là une gourmande ;))

      Répondre
  5. wattoote dit

    13 janvier 2016 à 21:31

    humm les bonnes gaufres

    Répondre
  6. Gaja dit

    11 février 2017 à 12:30

    Testée à l’instant et approuvée par moj chéri ! Juste comme je les aime 😊

    Répondre
  7. Jessye dit

    13 décembre 2017 à 01:49

    Je vais essayer car très facile mais bon ce qui est facile parfois est compliqué.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      13 décembre 2017 à 13:43

      Je suis sure que tu va y arriver 💪

      Répondre

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