|

Les gaufres de Cyril Lignac

Je vous présente ici une recette issue d’un vieux, vieux livre… Il s’agit d’un des premiers livres de Cyril Lignac, Cuisine Attitude

J’ai eu envie de faire des gaufres et comme vous le savez, quand on blogue, on aime tester de nouvelles recettes ! Alors j’ai testé celle-ci, qui fait partie de ma longue liste de recettes à essayer (je pense que je ne pourrais jamais toutes les réaliser, mais bon, on ne sait jamais peut-être à la retraite ?!!).

Les gaufres sont très moelleuses, je les aime un peu plus ferme, mais ça, c’est une histoire de gout ! Avec de la confiture ou du Nutella, elles sont très bonnes !

Voilà en tout cas une bonne idée de gouter pour mercredi ou le weekend prochain. Parait qu’il neige, alors autant rester à la maison…

Gaufres de Cyril Lignac
Gaufres de Cyril Lignac

 

Gaufres de Cyril Lignac

Préparation15 min
Cuisson30 min
Total45 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 g de sucre
  • 2 œufs
  • 50 cl de lait
  • 100 g de beurre fondu (j'ai mis 70g)
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Mélanger la farine, la levure et le sucre.
  • Ajouter les œufs battus et mélanger.
  • Ajouter peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
  • Incorporer le beurre fondu, une pincée de sel et mélanger bien.
  • Utiliser la pâte avec un gaufrier adapté, huilé et bien chaud. Chaque gaufre cuit environ 3 à 5 minutes.

A lire également

9 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.