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Riz Lentilles Indienne
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Riz et lentilles à l'indienne

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 grand verre de lentilles vertes du Puy (180g)
  • 1 verre de riz basmati (180g)
  • 2 oignons
  • 2 escalopes de poulet
  • 10 cl de crème liquide
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de carvi
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de massala
  • 1 cuillère à caféde curcuma
  • 1 petit bouquet de coriandre

Instructions

  • Mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec les épices (paprika, curry, massala, curcuma).
  • Couper le poulet en morceaux et les mélanger avec la marinade à l'huile. Conserver au frais pendant 2 heures.
  • Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile.
  • Lorsqu'ils sont translucides, ajouter les graines de carvi puis le poulet avec sa marinade. Cuire pendant 10 minutes.
  • Faire cuire les lentilles dans de l'eau bouillante non salée. Saler en fin de cuisson.
  • Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée. Égoutter .
  • Mélanger le riz, les lentilles et le poulet.
  • Ajouter la coriandre ciselée.