• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

24 mars 2014 · 6 commentaires

Riz et lentilles à l’indienne

Plats· Recettes salées ·Poulet· Riz

Aller à la recette Imprimer la recette

Pour changer de mes dernières recettes qui ont beaucoup été muffins ou tarte, je vous propose aujourd’hui un plat complet. J’ai mélanger lentilles et riz (vive les féculents !) et assaisonner avec des saveurs indiennes.

Un résultat facile à obtenir et très gouteux !

Bon courage pour cette semaine qui commence, et vivement que le soleil et la chaleur reviennent !

Riz Lentilles Indienne

Riz Lentilles Indienne
Imprimer
4 de 1 vote

Riz et lentilles à l'indienne

Préparation30 min
Cuisson30 min
Total1 h
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 grand verre de lentilles vertes du Puy (180g)
  • 1 verre de riz basmati (180g)
  • 2 oignons
  • 2 escalopes de poulet
  • 10 cl de crème liquide
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de carvi
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de massala
  • 1 cuillère à caféde curcuma
  • 1 petit bouquet de coriandre

Instructions

  • Mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec les épices (paprika, curry, massala, curcuma).
  • Couper le poulet en morceaux et les mélanger avec la marinade à l'huile. Conserver au frais pendant 2 heures.
  • Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile.
  • Lorsqu'ils sont translucides, ajouter les graines de carvi puis le poulet avec sa marinade. Cuire pendant 10 minutes.
  • Faire cuire les lentilles dans de l'eau bouillante non salée. Saler en fin de cuisson.
  • Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée. Égoutter .
  • Mélanger le riz, les lentilles et le poulet.
  • Ajouter la coriandre ciselée.

 

Riz Lentilles Indienne

L’article vous a plu ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Muffins mimolette et jambon blanc
Article suivant : Flans au chocolat sans oeuf »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. cook and goûte dit

    24 mars 2014 à 07:53

    J’aime toutes ces saveurs dans ce plat, belle semaine à toi!

    Répondre
  2. LadyMilonguera dit

    24 mars 2014 à 10:19

    4 stars
    Voilà qui me plait bien…

    Répondre
  3. Perrine dit

    26 mars 2014 à 09:15

    Exquis! Et il paraît que l’alliance féculent et légumineuses est excellente pour la santé!

    Répondre
  4. Kapriss dit

    27 mars 2014 à 08:11

    Un plat bien appétissant !

    Répondre
  5. Chou dit

    25 avril 2014 à 09:22

    C’est super bon le mélange de toutes ces épices et bien rassasiant car beaucoup de protéines dans ce plat! Merci

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      11 mai 2014 à 10:54

      Merci pour ton passage et ton commentaire. Ce plat est excellent, tu devrais essayer !
      Bises et bon weekend !

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter