Go Back
Moelleux Courgette Bacon
Imprimer

Moelleux courgette, bacon et paprika

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 100 g de farine
  • 60 g de fromage frais type St Môret
  • 70 g de fromage râpé
  • 60 g de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 6 tranches de bacon (50g environ)
  • 1 courgette
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 poignée de pignons de pin
  • Basilic ciselé
  • Paprika
  • Sel, poivre

Instructions

  • Éplucher et râper la courgette. La presser dans la main pour ôter l'eau.
  • Mélanger la farine, la levure, le paprika, le sel et le poivre. Ajouter l’œuf puis mélanger.
  • Ajouter le lait. Mélanger à nouveau.
  • Incorporer le fromage frais, le gruyère puis le bacon coupé en dés, le basilic et la courgette râpée.
  • Mélanger une dernière fois puis répartir dans des petits moules à muffins en silicone.
  • Saupoudrer de pignons de pin.
  • Cuire à four chaud pendant 20 minutes à 180°C.