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Cahier de gourmandises

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28 octobre 2013 · 6 commentaires

Moelleux courgette & bacon

Cakes, Muffins, Madeleines....· Recettes salées ·Bacon· Courgette· Eté· Moelleux· Printemps· Vos idées

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J’espère que vous aimez les courgettes car en voici une nouvelle recette !

Mon père m’en a donné de son jardin : élevées avec amour, sans produits chimiques, elles ont du goût, elles sont difformes car non calibrées et elles sont 200% bio !

Bref elles n’ont rien a voir avec celles du supermarché et c’est tant mieux!!!

La recette de Lauren du blog Lolo et sa tambouille m’a fait de l’œil et je l’ai réalise a nouveau. Un bon choix pour ces moelleux très aérés !

Moelleux Courgette Bacon

 

Moelleux Courgette Bacon
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Moelleux courgette, bacon et paprika

Préparation25 min
Cuisson20 min
Total45 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 100 g de farine
  • 60 g de fromage frais type St Môret
  • 70 g de fromage râpé
  • 60 g de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 6 tranches de bacon (50g environ)
  • 1 courgette
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 poignée de pignons de pin
  • Basilic ciselé
  • Paprika
  • Sel, poivre

Instructions

  • Éplucher et râper la courgette. La presser dans la main pour ôter l'eau.
  • Mélanger la farine, la levure, le paprika, le sel et le poivre. Ajouter l’œuf puis mélanger.
  • Ajouter le lait. Mélanger à nouveau.
  • Incorporer le fromage frais, le gruyère puis le bacon coupé en dés, le basilic et la courgette râpée.
  • Mélanger une dernière fois puis répartir dans des petits moules à muffins en silicone.
  • Saupoudrer de pignons de pin.
  • Cuire à four chaud pendant 20 minutes à 180°C.

 

Moelleux Courgette Bacon

Moelleux Courgette Bacon

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. veropapilles dit

    28 octobre 2013 à 09:24

    Ces petits moelleux ont l’air très très bons et moi, j’adore ça… Biz et belle journée. Véro

    Répondre
  2. lolo dit

    29 octobre 2013 à 21:38

    mille merci Stéphanie ! tes moelleux sont très réussis ! je te pique une petite photo ! bisous

    Répondre
  3. LeeYaa dit

    3 novembre 2013 à 17:03

    mmhm top pour un apéro dînatoire !

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      8 novembre 2013 à 19:07

      @LeeYaa: Oui en effet cela marche pour un apéro, mais aussi pour une entrée, ou un plat avec une salade… Bref, on n’a que l’embarras du choix !

      Répondre
  4. sandrine dit

    7 mai 2019 à 11:57

    Suis en train de faire la recette mais la quantité de lait n’est pas indiquée
    Grrr

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      7 mai 2019 à 15:39

      En fait ce n’est pas du lait mais de la crème 🙂

      Répondre

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