Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Moelleux courgette, bacon et paprika
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Servings
6
Author
Cahier de gourmandises
Ingrédients
1
œuf
100
g
de farine
60
g
de fromage frais type St Môret
70
g
de fromage râpé
60
g
de crème liquide
2
cuillères à soupe
d’huile d’olive
6
tranches de bacon (50g environ)
1
courgette
1/2
sachet de levure chimique
1
poignée de pignons de pin
Basilic ciselé
Paprika
Sel et poivre du moulin
Instructions
Éplucher et râper la courgette. La presser dans la main pour ôter l'eau.
Mélanger la farine, la levure, le paprika, le sel et le poivre. Ajouter l’œuf puis mélanger.
Ajouter le lait. Mélanger à nouveau.
Incorporer le fromage frais, le gruyère puis le bacon coupé en dés, le basilic et la courgette râpée.
Mélanger une dernière fois puis répartir dans des petits moules à muffins en silicone.
Saupoudrer de pignons de pin.
Cuire à four chaud pendant 20 minutes à 180°C.