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Biscuits Macao & Cacao | Cahier de gourmandises
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Cookies tout chocolat à la noisette

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 32 minutes
Portions 15 cookies

Ingrédients

  • 55 g de beurre demi-sel pommade
  • 150 g de sucre de canne brun en poudre
  • 1 œuf
  • 130 g de farine T65
  • 1/2 sachet de levure ou de poudre à laver
  • 25 g de cacao en poudre non sucré
  • 50 g de chunks au chocolat noir
  • 40 g de noisettes

Instructions

  • Concasser grossièrement les noisettes.
  • Avec un robot patissier muni d'une feuille, fouetter le beurre et le sucre.
  • Ajouter l’œuf et mélanger bien. Incorporer ensuite la farine, la levure, le cacao, les pépites de chocolat et les noisettes. Mélanger rapidement.
  • Faconner un boudin et le rouler dans un tapis en silicone. Placer 10 minutes au congélateur.
  • Découper une quinzaine de tranches. Façonner des boules en les applatissant très légèrement car elles vont s'étaler à la cuisson.
  • Déposer les boules de pâte à cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone en les espaçnat.
  • Cuire à four chaud pendant 10 à 12 minutes à 180°C.
  • A la sortie, les cookies sont encore mous, ils vont durcir tout en restant moelleux à l'intérieur. Miam !