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Cahier de gourmandises

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19 juillet 2020 · 2 commentaires

Cookies tout chocolat aux noisettes

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Biscuit· Cacao· Chocolat· Cookies· Eté· Hiver· Noisette· Printemps· Végé

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Je trouve encore l’énergie de faire des biscuits maison, mais j’avoue qu’avec l’été j’ai de plus en plus la flemme de cuisiner. Alors mon astuce est d’en faire en plus grande quantité comme ça je rentabilise le temps passé en cuisine.

J’ai réalisé ces biscuits tout chocolat pour le gouter, on a adoré petits et grands !

Biscuits Macao & Cacao | Cahier de gourmandises
Biscuits Macao & Cacao | Cahier de gourmandises
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Cookies tout chocolat à la noisette

Préparation20 min
Cuisson12 min
Total32 min
Nombre de gourmands: 15 cookies

Ingrédients

  • 55 g de beurre demi-sel pommade
  • 150 g de sucre de canne brun en poudre
  • 1 œuf
  • 130 g de farine T65
  • 1/2 sachet de levure ou de poudre à laver
  • 25 g de cacao en poudre non sucré
  • 50 g de chunks au chocolat noir
  • 40 g de noisettes

Instructions

  • Concasser grossièrement les noisettes.
  • Avec un robot patissier muni d'une feuille, fouetter le beurre et le sucre.
  • Ajouter l’œuf et mélanger bien. Incorporer ensuite la farine, la levure, le cacao, les pépites de chocolat et les noisettes. Mélanger rapidement.
  • Faconner un boudin et le rouler dans un tapis en silicone. Placer 10 minutes au congélateur.
  • Découper une quinzaine de tranches. Façonner des boules en les applatissant très légèrement car elles vont s'étaler à la cuisson.
  • Déposer les boules de pâte à cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone en les espaçnat.
  • Cuire à four chaud pendant 10 à 12 minutes à 180°C.
  • A la sortie, les cookies sont encore mous, ils vont durcir tout en restant moelleux à l'intérieur. Miam !

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Catherine DEscorps dit

    10 janvier 2021 à 11:52

    Recette testée et approuvée, un délice .

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      11 janvier 2021 à 21:07

      Merci d’avoir pris le temps de poster un commentaire, ravie que cela t’ai plu !

      Répondre

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