Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Cookies tout chocolat à la noisette
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
12
minutes
minutes
Temps total
32
minutes
minutes
Servings
15
cookies
Ingrédients
55
g
de beurre demi-sel pommade
150
g
de sucre de canne brun en poudre
1
œuf
130
g
de farine T65
1/2
sachet de levure ou de poudre à laver
25
g
de cacao en poudre non sucré
50
g
de chunks au chocolat noir
40
g
de noisettes
Instructions
Concasser grossièrement les noisettes.
Avec un robot patissier muni d'une feuille, fouetter le beurre et le sucre.
Ajouter l’œuf et mélanger bien. Incorporer ensuite la farine, la levure, le cacao, les pépites de chocolat et les noisettes. Mélanger rapidement.
Faconner un boudin et le rouler dans un tapis en silicone. Placer 10 minutes au congélateur.
Découper une quinzaine de tranches. Façonner des boules en les applatissant très légèrement car elles vont s'étaler à la cuisson.
Déposer les boules de pâte à cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone en les espaçnat.
Cuire à four chaud pendant 10 à 12 minutes à 180°C.
A la sortie, les cookies sont encore mous, ils vont durcir tout en restant moelleux à l'intérieur. Miam !