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Potiron farci aux champignons

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 courge
  • 1 d'huile d'olive
  • 200 g de champignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de crème fraiche
  • 2 c. à soupe d'emmental râpé
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Laver et rincer la courge. La Couper en deux et enlever les pépins.
  • Disposer les moitiés de courge sur la plaque, face coupée vers le haut. Enfourner 35 min à 180°C pour la précuire.
  • Laver les champignons. Les couper en petits morceaux.
  • Éplucher et couper la gousse d'ail en deux pour enlever son germe. Hacher menu.
  • Faire revenir à feu doux l’ail avec l'huile pendant 2 minutes. Ajouter les champignons. Mélanger et laisser mijoter environ 10 min.
  • Une fois la courge sortie du four, retirer la chair avec une cuillère à soupe en laissant 1/2cm de chaire attachée à la peau environ.
  • Ajouter la chaire à la préparation de champignons. Ajouter la crème. Saler et poivrer puis mélanger le tout.
  • Déposer cette préparation dans les deux moitiés de la courge. Recouvrir de gruyère râpé.
  • Faire cuire au four 20 min environ, en couvrant (avec une feuille de papier sulfurisé).