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Courge musquée farcie aux champignons

On est toujours en plein dans la saison des courges. Elles font parties de quasiment tout mes menus hebdomadaires. En soupe, en dés, cuite au four… Il existe de multiples façons de les utiliser en cuisine. On peut même créer des recette plus originales, comme ces gaufres au potiron. Chaque courge a ses caractéristiques et ses goûts bien à elle, et cela aide à varier les plaisirs !

Aujourd’hui j’ai utilisée une courge musquée. Elles ont un goût musqué assez fin… On pourrait s’en douter avec leur nom ! J’ai choisi de la faire cuire au four avec des champignons et du fromage. Tout d’abord, je la fais précuire pour ramollir la chair et pouvoir plus facilement la retirer. Ensuite je mélange la chair avec des champignons précuits. Il ne me reste plus qu’à remplir à nouveau la courge, la saupoudrer d’un peu de fromage et de la faire dorer. C’est une recette facile à faire ou à préparer à l’avance !

Courge farcie champignons | Cahier de gourmandises

Potiron farci aux champignons

Préparation15 min
Cuisson30 min
Total45 min
Nombre de gourmands: 4

Ingrédients

  • 1 courge
  • 1 d’huile d’olive
  • 200 g de champignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de crème fraiche
  • 2 c. à soupe d’emmental râpé
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Laver et rincer la courge. La Couper en deux et enlever les pépins.
  • Disposer les moitiés de courge sur la plaque, face coupée vers le haut. Enfourner 35 min à 180°C pour la précuire.
  • Laver les champignons. Les couper en petits morceaux.
  • Éplucher et couper la gousse d’ail en deux pour enlever son germe. Hacher menu.
  • Faire revenir à feu doux l’ail avec l’huile pendant 2 minutes. Ajouter les champignons. Mélanger et laisser mijoter environ 10 min.
  • Une fois la courge sortie du four, retirer la chair avec une cuillère à soupe en laissant 1/2cm de chaire attachée à la peau environ.
  • Ajouter la chaire à la préparation de champignons. Ajouter la crème. Saler et poivrer puis mélanger le tout.
  • Déposer cette préparation dans les deux moitiés de la courge. Recouvrir de gruyère râpé.
  • Faire cuire au four 20 min environ, en couvrant (avec une feuille de papier sulfurisé).

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