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Potiron farci aux champignons
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Servings
4
Ingredients
1
courge
1
d'huile d'olive
200
g
de champignons
1
gousse d’ail
1
c. à soupe
d'huile d'olive
2
c. à soupe
de crème fraiche
2
c. à soupe
d'emmental râpé
Sel et poivre du moulin
Instructions
Laver et rincer la courge. La Couper en deux et enlever les pépins.
Disposer les moitiés de courge sur la plaque, face coupée vers le haut. Enfourner 35 min à 180°C pour la précuire.
Laver les champignons. Les couper en petits morceaux.
Éplucher et couper la gousse d'ail en deux pour enlever son germe. Hacher menu.
Faire revenir à feu doux l’ail avec l'huile pendant 2 minutes. Ajouter les champignons. Mélanger et laisser mijoter environ 10 min.
Une fois la courge sortie du four, retirer la chair avec une cuillère à soupe en laissant 1/2cm de chaire attachée à la peau environ.
Ajouter la chaire à la préparation de champignons. Ajouter la crème. Saler et poivrer puis mélanger le tout.
Déposer cette préparation dans les deux moitiés de la courge. Recouvrir de gruyère râpé.
Faire cuire au four 20 min environ, en couvrant (avec une feuille de papier sulfurisé).