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Galettes bretonnes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 35 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 125 g de beurre demi-sel
  • Lait

Instructions

  • Mélanger la farine, la levure et le sucre.
  • Couper le beurre en petits morceaux et l'incorporer à la pâte avec les doigts.
  • Incorporer ensuite l’œuf et un jaune. Former une boule de pâte. L'entourer de papier plastique. Laisser reposer 30 min au réfrigérateur au minimum.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
  • Découper des galettes avec un emporte-pièce de 5 à 6 cm. Les poser sur une plaque allant au four, recouverte d’un papier sulfurisé.
  • Les dorer avec un de lait. Dessiner des croisillons avec le dos d’une fourchette.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant environ 15 min.

Notes

Pour cette quantité, j'ai réalisé 30 à 40 galettes.