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Galettes bretonnes
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps de repos
1
heure
heure
Temps total
1
heure
heure
35
minutes
minutes
Servings
6
Ingredients
250
g
de farine
1/2
sachet
de poudre à lever
150
g
de sucre en poudre
1
oeuf
1
jaune d'oeuf
125
g
de beurre demi-sel
Lait
Instructions
Mélanger la farine, la levure et le sucre.
Couper le beurre en petits morceaux et l'incorporer à la pâte avec les doigts.
Incorporer ensuite l’œuf et un jaune. Former une boule de pâte. L'entourer de papier plastique. Laisser reposer 30 min au réfrigérateur au minimum.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
Découper des galettes avec un emporte-pièce de 5 à 6 cm. Les poser sur une plaque allant au four, recouverte d’un papier sulfurisé.
Les dorer avec un de lait. Dessiner des croisillons avec le dos d’une fourchette.
Cuire à four chaud à 180° pendant environ 15 min.
Notes
Pour cette quantité, j'ai réalisé 30 à 40 galettes.