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Sablés de Noël

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Repos 1 heure
Temps total 1 heure 45 minutes
Portions 8

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre salé
  • 1 œuf
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de cannelle ou de mélange à pain d’épices

Pour le glaçage

  • 50 g de sucre glace
  • 1 c. à soupe d'eau chaude

Instructions

  • Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le sucre.
  • Couper en dés le beurre ramolli.
  • Malaxer le beurre avec le mélange farine cannelle du bout des doigts.
  • Creuser un puits. Verser le mélange œuf sucres puis mélanger bien la pâte jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène sans trop la travailler.
  • Envelopper la boule de pâte dans du film alimentaire et réserver 1 heure au frais.
  • Étaler sur une assez grosse épaisseur. A l’aide d’un emporte pièces façonner des bonhommes et des sapins de pâtes puis les déposer sur une feuille de papier cuisson.
  • Cuire entre 10 et 15 minutes à 180°. C'est prêt quand les bords brunissent.
  • Préparer le glaçage : faire chauffer l’eau au micro-ondes. Mélanger vivement le sucre glace avec l’eau chaude.
  • Déposer le glaçage sur les sablés pour faire des boutons ou des décorations. Laisser durcir à température ambiante.