1c. à soupede cannelle ou de mélange à pain d’épices
Pour le glaçage
50gde sucre glace
1c. à souped'eau chaude
Instructions
Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le sucre.
Couper en dés le beurre ramolli.
Malaxer le beurre avec le mélange farine cannelle du bout des doigts.
Creuser un puits. Verser le mélange œuf sucres puis mélanger bien la pâte jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène sans trop la travailler.
Envelopper la boule de pâte dans du film alimentaire et réserver 1 heure au frais.
Étaler sur une assez grosse épaisseur. A l’aide d’un emporte pièces façonner des bonhommes et des sapins de pâtes puis les déposer sur une feuille de papier cuisson.
Cuire entre 10 et 15 minutes à 180°. C'est prêt quand les bords brunissent.
Préparer le glaçage : faire chauffer l’eau au micro-ondes. Mélanger vivement le sucre glace avec l’eau chaude.
Déposer le glaçage sur les sablés pour faire des boutons ou des décorations. Laisser durcir à température ambiante.