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Tofu pané au paprika fumé

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Repos 1 day
Temps total 1 day 1 heure
Portions 20 bâtonnets

Ingrédients

  • 400 g de tofu ferme nature
  • Huile végétale compatible avec la cuisson

Pour la marinade

  • 40 ml de sauce tamari ou de sauce soja
  • 2 cuillères à café de paprika fumé
  • 1 gousse d'ail

Pour la panure

  • 30 g de farine
  • 40 ml de lait végétal
  • 35 g de chapelure
  • 10 g de levure maltée
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre

Instructions

  • Au minimum 6h, voir 24 heures avant la cuisson, égoutter le tofu. Pour cela, l’enrouler autour d’une serviette ou d’un torchon propre. Le poser sur une planche à découper, puis poser par dessous une seconde planche à découper par-dessus avec quelques gros livres de cuisine. Laisser le dégorger pendant 20 à 30 minutes.
  • Pendant ce temps, éplucher et écraser la gousse d'ail. La mélanger avec la sauce tamari et le paprika fumé.
  • Une fois l’égouttage terminé, couper le tofu en bâtonnets d’environ 1 cm d’épaisseur.
  • Dans un contenant pouvant être fermé (ex : contenant en verre avec un couvercle hermétique), déposer les bâtons de tofu et recouvrir de marinade. Fermer la boite et remuer pour que les bâtonnets s'enrobent de marinade.
  • Conserver au frigo pendant 24 heures.
  • Le jour J, préparer 3 assiettes : une avec la farine, une avec le lait, et la 3e avec la chapelure, la levure maltée et la poudre d’ail.
  • Dans une sauteuse, déposer une couche d'huile de 3ml d'épaisseur. Faire chauffer à feu moyen.
  • Recouvrir chaque bâtonnet de farine, puis de lait et enfin de panure. Les déposer au fur et à mesure dans la sauteuse, en les espaçant de 2 cm. Les faire dorer des deux côté les plus larges (environ 4 minutes par côté).
  • Une fois bien dorés, les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant afin d’évacuer l’excédent d’huile.