Go Back Email Link
Imprimer

Crèmes chocolat végan

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 500 ml de lait d'amande (ou autre lait végétal)
  • 300 g de yaourt de soja nature
  • 150 g de chocolat noir à 70%
  • 20 g de sirop d’érable
  • 50 g de fécule de maïs

Instructions

  • Dans une casserole, ajouter le lait, le yaourt, le sirop d’érable et la fécule de maïs.
  • Mixer avec un mixeur plongeant puis ajouter le chocolat en morceaux.
  • A feu moyen, faire fondre une dizaine de minutes en fouettant sans s'arrêter, afin de faire épaissir la préparation. Vous pouvez arrêter quand la préparation se réduit et commence à s’épaissir.
  • Verser la crème dans des verrines et laisser refroidir à température ambiante avant de les placer au frais.