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Petites crèmes au chocolat faciles et végan

Vous cherchez un dessert gourmand, facile et rapide à préparer, sans œufs ni produits laitiers ? Alors, vous allez adorer cette recette de crème au chocolat végan, très facile à réaliser. Cette crème dessert végétale est riche en chocolat et légèrement sucrée grâce au sirop d’érable. D’ailleurs, en fonction de votre palais, vous pouvez adapter la dose de la recette!

La crème se prépare avec seulement quelques ingrédients simples que vous avez peut-être en parti dans votre placard et votre frigo : du lait et du yaourt végétal, du chocolat noir, de la fécule de maïs et du sirop d’érable. Vous pouvez aussi personnaliser votre crème au chocolat végan en y ajoutant de la vanille, de la cannelle, du café, du caramel ou même du poivre de Sichuan pour une touche originale et épicée.

Cette crème au chocolat végan se déguste bien fraîche, avec des biscuits, des fruits ou des copeaux de chocolat. C’est le dessert idéal pour terminer un repas en beauté ou pour se faire plaisir à tout moment de la journée. Alors, qu’attendez-vous pour essayer cette recette de crème au chocolat végan ? Vous allez vous régaler !

Quand est-ce que je peux cuisiner cette recette ?

L’avantage de cette recette est qu’on peut la réaliser durant toute l’année car les ingrédients utilisés ont peu de saisonnalité. La chance pour les gourmands que nous sommes !!

Crèmes chocolat végan

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
Total20 minutes
Nombre de gourmands: 6

Ingrédients

  • 500 ml de lait d'amande (ou autre lait végétal)
  • 300 g de yaourt de soja nature
  • 150 g de chocolat noir à 70%
  • 20 g de sirop d’érable
  • 50 g de fécule de maïs

Instructions

  • Dans une casserole, ajouter le lait, le yaourt, le sirop d’érable et la fécule de maïs.
  • Mixer avec un mixeur plongeant puis ajouter le chocolat en morceaux.
  • A feu moyen, faire fondre une dizaine de minutes en fouettant sans s'arrêter, afin de faire épaissir la préparation. Vous pouvez arrêter quand la préparation se réduit et commence à s’épaissir.
  • Verser la crème dans des verrines et laisser refroidir à température ambiante avant de les placer au frais.

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Vous avez envie de faire cette recette ?

Je suis très contente que mon article vous ait donné envie de tester cette recette ! N’hésitez pas à écrire un commentaire ci-dessous ou à partager une photo sur Instagram en me tagguant @cahierdegourmandises. J’irai la découvrir avec plaisir ! Merci , et j’ai hâte de revoir par ici !


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