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Cake vert aux courgettes et poivron vert
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
55
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Servings
6
Author
Cahier de gourmandises
Ingredients
3
oeufs
180
g
de farine
1/2
sachet de levure
70
g
de tomme râpé (ou du gruyère)
12
cl
de lait
7
cl
d'huile d'olive + 1 cuillère à soupe
2
oignons nouveaux
1
courgette
1/3
de poivron vert
3
brins de thym
Sel et poivre du moulin
Instructions
Préchauffer le four à 180 °.
Laver les oignons et le poivron. Éplucher la courgette. Couper en petits dés.
Les faire revenir à la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, mélanger les œufs avec la farine et la levure.
Ajouter doucement l’huile puis le lait en mélangeant.
Ajouter le fromage râpé, le sel et le poivre.
Ajouter les légumes et le thym effeuillé dans la pâte et mélanger.
Verser dans un moule à cake (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone ou anti-adhésif), et enfourner pour 45 minutes de cuisson.