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Cake vert courgette et poivron vert

La rentrée, la rentrée… Tout le monde en parle à la télé, à la radio, sur le Net, en famille, entre amis… On sature un peu, non ? Et puis, c’est bizarre, car ce n’est pas forcément cette semaine la rentrée ! La mienne c’était il y a déjà 3 semaines, et depuis 1 semaine, nous avons déjà repris notre rythme de croisière avec le boulot et le centre de loisirs pour ma fille. Certes, ma fille a repris le chemin de l’école, mais elle est en terrain connu puisqu’elle va en moyenne section, dans la même école que l’an passé. Et tout s’est bien passé ! C’est une affaire qui roule !

Ce weekend, nous avons profité du soleil pour aller faire une cueillette, je vous en parle très bientôt !! Toujours à la recherche de méthode pour mieux consommer, je me tourne vers le locavore et j’essaie de voir comment je peux acheter plus directement auprès des producteurs. Je cherche, je teste, et puis je vous ferai part de mes expériences dans un prochain post !

Voici comment j’ai utilisé une courgette et des poivrons verts : en cuisinant un cake vert, et avec des oignons nouveaux qu’il me restait de quelques temps, et que j’avais conservé au frais. Un bon petit cake parfait avec une salade pour un soir. Avec les légumes, il est très fondant. Ma petite astuce pour que le cake se tienne bien, c’est d’ajouter du fromage râpé. Cette fois-ci j’ai choisi de la tomme de vache qui apporte un gout supplémentaire ! Cela permet de profiter des légumes d’été qui seront bientôt terminés…

 

Cake vert courgette et poivron | Cahier de gourmandises

Cake vert courgette et poivron | Cahier de gourmandises

Cake vert aux courgettes et poivron vert

Préparation20 minutes
Cuisson55 minutes
Total1 heure 15 minutes
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 70 g de tomme râpé (ou du gruyère)
  • 12 cl de lait
  • 7 cl d'huile d'olive + 1 cuillère à soupe
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 courgette
  • 1/3 de poivron vert
  • 3 brins de thym
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °.
  • Laver les oignons et le poivron. Éplucher la courgette. Couper en petits dés.
  • Les faire revenir à la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, mélanger les œufs avec la farine et la levure.
  • Ajouter doucement l’huile puis le lait en mélangeant.
  • Ajouter le fromage râpé, le sel et le poivre.
  • Ajouter les légumes et le thym effeuillé dans la pâte et mélanger.
  • Verser dans un moule à cake (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone ou anti-adhésif), et enfourner pour 45 minutes de cuisson.

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