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Carrot cake léger
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Servings
6
/8
Author
Cahier de gourmandises
Ingrédients
350
g
de carottes
70
g
de noisettes concassées
70
g
de noisettes en poudre (à défaut de la poudre d'amande)
140
g
de sucre roux
100
g
de farine
5
cl
d'huile neutre
3
œufs
1
sachet de levure chimique
1
cuillère à café
de cannelle en poudre
Instructions
Éplucher et râper finement les carottes.
Préchauffer le four à 200°C (th7).
Fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter la farine, la levure et la cannelle et mélanger bien.
Verser l'huile, puis incorporer les noisettes, la poudre de noisettes et les carottes, et mélanger.
Verser dans un moule chemisé avec du papier sulfurisé. J'ai utilisé un moule à bord haut de 20 cm de diamètre.
Cuire pendant 30 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.