Faire chauffer dans une casserole le beurre, l'eau et le sel.
Dès que tout est fondu, verser la farine d'un coup et bien mélanger avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la pâte n’adhère plus à la cuillère ni à la casserole.
Hors du feu, ajouter les œufs un à un, puis mélanger à chaque fois jusqu'à homogénéité.
Remplir la poche à douille de pâte.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer de petits tas de pâte.
Cuire au four 20 à 25 minutes.
Pour la crème pâtissière
Faire chauffer dans une casserole le lait et le chocolat. Remuer régulièrement.
Pendant ce temps, travailler dans une terrine le sucre et les œufs avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine puis, peu à peu, le lait bouillant.
Reverser doucement dans la casserole et remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
Laisser refroidir.
Garniture des choux
Remplir la poche à douille de crème.
Remplir les choux un à un, en pratiquant un trou dessous.