Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Crumble aux pommes
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Servings
4
Author
Cahier de gourmandises
Ingrédients
60
g
de farine
60
de sucre muscovado (ou sucre de canne)
60
g
de beurre demi-sel mou
5
pommes de taille moyenne
Instructions
Laisser le beurre à température ambiante pour le ramollir.
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
Ajouter le beurre, puis malaxer du bout des doigts pour réaliser un sablé avec de gros morceaux.
Laisser reposer 1 heure au frais.
Éplucher et couper les pommes en morceaux. Les disposer dans un plat allant au four.
Verser par-dessus la pâte à crumble
Cuire 35 minutes au four à 180°.
déguster tiède ou froid.