Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print
Ferreros rochers maison
Temps de préparation
45
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Servings
6
Author
Cahier de gourmandises
Ingredients
1/2
paquet de gaufrettes Gavottes
4
cuillères à soupe
de praliné
100
g
de chocolat pâtissier
un peu de beurre
12
noisettes
Instructions
Écraser les crêpes très finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Mélanger avec le praliné préalablement refroidi au réfrigérateur.
Former de petites boules et les stocker au congélateur pendant 1 heure.
Écraser les noisettes pour obtenir de fins éclats.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et un peu d'eau. Mélanger pour obtenir une sauce au chocolat homogène.
Rouler les boules dans le chocolat fondu. Saupoudrer de quelques éclats de noisettes.
Laissez refroidir sur du papier sulfurisé et réserver au frais pendant 3 heures.
Notes
Prévoir 4h de repos pour réaliser de petites boules bien homogènes.