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Cahier de gourmandises

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4 avril 2013 · 16 commentaires

Ferreros rochers maison

Desserts· Recettes Sucrées ·Chocolat· Gaufrette· Mignardise· Noisette

Aller à la recette Imprimer la recette

Une petite gâterie, ça vous tente ? Je suis sure que vous ne direz pas non…A défaut de printemps, autant se faire plaisir en cuisine, non ?

J’ai tenté de refaire des rochers chocolat noisettes maison… Avec les gaufrettes, cela permet de donner un côté très croustillant que j’adore ! Cela me rappelle les rochers à la noix de coco que j’avais déjà réalisé. Cela demande un peu de patience pour les faire, mais cela vaut le coup !

Ferreros Cahier de gourmandises

Ferreros Cahier de gourmandises
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5 de 2 votes

Ferreros rochers maison

Préparation45 min
Total45 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1/2 paquet de gaufrettes Gavottes
  • 4 cuillères à soupe de praliné
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • un peu de beurre
  • 12 noisettes

Instructions

  • Écraser les crêpes très finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Mélanger avec le praliné préalablement refroidi au réfrigérateur.
  • Former de petites boules et les stocker au congélateur pendant 1 heure.
  • Écraser les noisettes pour obtenir de fins éclats.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et un peu d'eau. Mélanger pour obtenir une sauce au chocolat homogène.
  • Rouler les boules dans le chocolat fondu. Saupoudrer de quelques éclats de noisettes.
  • Laissez refroidir sur du papier sulfurisé et réserver au frais pendant 3 heures.

Notes

Prévoir 4h de repos pour réaliser de petites boules bien homogènes.

Ferreros Cahier de gourmandises

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Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera@Un siphon fon fon... dit

    4 avril 2013 à 09:11

    5 stars
    Oh la la… comme ils sont beaux !!! Ils ont du disparaitre bien vite…

    Répondre
  2. Mary dit

    4 avril 2013 à 09:12

    Avec cette recette tu vas en faire des heureux, dont j’en fais évidemment partie 🙂

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      6 avril 2013 à 12:32

      @Mary: lol cela me fait très plaisir !! Si tu fais la recette n’hésite pas à m’envoyer une photo pour que je la mette a l’honneur !!

      Répondre
  3. iswiis dit

    4 avril 2013 à 09:31

    oh mince alors c’est une tuerie ces ferreros, ils super bien réussi, bravooooo!

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      6 avril 2013 à 12:34

      @iswiis: merci de ton compliment, cela fait super plaisir!!

      Répondre
  4. Val dit

    4 avril 2013 à 21:48

    ça doit être une vraie tuerie! Bisous

    Répondre
  5. christèle dit

    5 avril 2013 à 07:00

    une gourmandise qui irait direct dans ma bouche hummmmmm
    bon vendredi
    bisous

    Répondre
  6. Justine dit

    5 avril 2013 à 15:01

    5 stars
    Merci pour ton passage sur mon blog ! je te pique la recette…ils ont l’air …… terrible!

    Répondre
  7. la cuillere aux mille délices dit

    5 avril 2013 à 17:20

    Bravo ils sont magnfiques!! bonne soirée

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      6 avril 2013 à 12:54

      @la cuillere aux mille délices: Merci beaucoup pour le compliment, ils sont énergétique à croquer !!!

      Répondre
  8. veropapilles dit

    5 avril 2013 à 17:49

    Ah oui, ils ont l’air délicieux, j’adore ça moi en plus. Biz et bonne soirée. Véro

    Répondre
  9. Antoine dit

    7 avril 2013 à 11:55

    Un Ferrero rocher, c’est top, mais fait maison c’est encore mieux ! Je vais tester

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      7 avril 2013 à 23:57

      @Antoine: oh oui avec la satisfaction de les avoir réalises c’est encore mieux !!
      Si tu en fais envoie moi la photo pour la mettre à l’honneur !
      Bonne soirée

      Répondre
  10. Lulu dit

    7 avril 2013 à 20:39

    Waouh! Quelle belle gourmandise, je ne peux que craquer!

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      7 avril 2013 à 23:58

      @Lulu: merci !! À bientôt pour de nouvelles gourmandises !!!

      Répondre
  11. Ninou dit

    11 avril 2014 à 14:49

    En voilà de jolies gourmandises 🙂

    Répondre

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