Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Financiers citron chocolat
Pour 8 financiers
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Ingrédients
70
g
de blancs d’œufs
(à température ambiante)
70
g
de sucre glace
30
g
de farine
110
g
de poudre d'amande
90
g
de beurre
1
poignée
de chocolat noir
en pistoles
le zeste d'un citron
BIO non traité
10
g
de jus de citron
Instructions
Couper le zeste du citron en tout petits morceaux.
Couper le chocolat en pépites.
Mélanger dans un saladier le sucre glace, la poudre d'amande et la farine.
Ajouter le blanc d'œuf et mélanger à la cuillère en bois.
Ajouter le beurre, le jus de citron, le zeste de citron et mélanger de nouveau.
Laisser reposer une demi-heure.
Remplir les empreintes à financiers à moitié.
Répartir les pépites de chocolat.
Cuire à four chaud à 180° pendant 15 minutes.