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Cahier de gourmandises

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20 mars 2021 · 7 commentaires

Financiers Citron aux pépites de chocolat

Desserts· Recettes Sucrées ·Amande· Biscuit· Blanc d'oeuf· Chocolat· Citron· Financier· Hiver· Printemps· Végé

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Mon pot de poudre d’amande me faisait de l’œil depuis un petit moment…. J’ai craqué et je l’ai utilisé pour réaliser ces gâteaux faciles et rapides à faire, les financiers ! J’ai choisi des citrons et du chocolat pour les aromatiser… Ils n’ont pas fait long feu !!

Financiers chocolat | Cahier de gourmandises
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Financiers citron chocolat

Pour 8 financiers
Préparation15 min
Cuisson15 min
Total30 min

Ingrédients

  • 70 g de blancs d’œufs (à température ambiante)
  • 70 g de sucre glace
  • 30 g de farine
  • 110 g de poudre d'amande
  • 90 g de beurre
  • 1 poignée de chocolat noir en pistoles
  • le zeste d'un citron BIO non traité
  • 10 g de jus de citron

Instructions

  • Couper le zeste du citron en tout petits morceaux.
  • Couper le chocolat en pépites.
  • Mélanger dans un saladier le sucre glace, la poudre d’amande et la farine.
  • Ajouter le blanc d’œuf et mélanger à la cuillère en bois.
  • Ajouter le beurre, le jus de citron, le zeste de citron et mélanger de nouveau.
  • Laisser reposer une demi-heure.
  • Remplir les empreintes à financiers à moitié.
  • Répartir les pépites de chocolat.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 15 minutes.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    5 février 2012 à 08:25

    eh oui ils sont juste cuit mais ils doivent être délicieux comme même
    bisous

    Répondre
  2. lou dit

    5 février 2012 à 17:19

    Unne bonne association , un peu plus cuits et c est parfait ! bonne fin de journée, Lou

    Répondre
  3. sophie_cdugateau dit

    8 février 2012 à 08:47

    ce blog est de plus en plus beau, et ces petits gâteaux sont très appétissants

    Répondre
  4. La cuistot du blog dit

    8 février 2012 à 20:54

    @sophie_cdugateau : Merci beaucoup !! Cela fait plaisir de savoir que cette nouvelle interface plait !!

    Répondre
  5. pourvospalais dit

    8 février 2012 à 21:06

    Une gourmandise dont je raffole !

    Répondre
  6. fabienne dit

    8 février 2012 à 21:56

    hummmm … j’adore ta recette … et même comme ça j’en aurais bien gouter un. Ton blog est extra. Bises

    Répondre
  7. lolo dit

    11 février 2012 à 07:40

    désolé miss… en effet tes moules ont l’air plus grands que ceux que j’ai utilisé… il aurait donc surement fallut augmenter le temps de cuisson… J’espère néanmoins que leur goût t’a plu! Merci pour ce test pas validé totalement et à bientôt! bisous!

    Répondre

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