|

Financiers Citron aux pépites de chocolat

Mon pot de poudre d’amande me faisait de l’œil depuis un petit moment…. J’ai craqué et je l’ai utilisé pour réaliser ces gâteaux faciles et rapides à faire, les financiers ! J’ai choisi des citrons et du chocolat pour les aromatiser… Ils n’ont pas fait long feu !!

Financiers chocolat | Cahier de gourmandises
Financiers chocolat | Cahier de gourmandises
Financiers chocolat | Cahier de gourmandises

Financiers citron chocolat

Pour 8 financiers
Préparation15 min
Cuisson15 min
Total30 min

Ingrédients

  • 70 g de blancs d’œufs (à température ambiante)
  • 70 g de sucre glace
  • 30 g de farine
  • 110 g de poudre d'amande
  • 90 g de beurre
  • 1 poignée de chocolat noir en pistoles
  • le zeste d'un citron BIO non traité
  • 10 g de jus de citron

Instructions

  • Couper le zeste du citron en tout petits morceaux.
  • Couper le chocolat en pépites.
  • Mélanger dans un saladier le sucre glace, la poudre d’amande et la farine.
  • Ajouter le blanc d’œuf et mélanger à la cuillère en bois.
  • Ajouter le beurre, le jus de citron, le zeste de citron et mélanger de nouveau.
  • Laisser reposer une demi-heure.
  • Remplir les empreintes à financiers à moitié.
  • Répartir les pépites de chocolat.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 15 minutes.

A lire également

7 Commentaires

  1. désolé miss… en effet tes moules ont l’air plus grands que ceux que j’ai utilisé… il aurait donc surement fallut augmenter le temps de cuisson… J’espère néanmoins que leur goût t’a plu! Merci pour ce test pas validé totalement et à bientôt! bisous!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.