Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Gâteau ricotta au chocolat & framboises
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Servings
6
Author
Cahier de gourmandises
Ingrédients
200
g
de chocolat noir
3
oeufs
75
g
de sucre
90
g
de farine
1/2
sachet de levure chimique
2
cuillères à soupe
de poudre d'amandes
250
g
de ricotta
100
g
de framboises surgelées
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat en petits morceaux au micro-ondes ou au bain-marie.
Blanchir les œufs et le sucre au batteur électrique.
Ajouter la ricotta et mélanger au batteur.
Ajouter le chocolat fondu.
Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes, la farine et la levure.
Puis incorporer au mélange précédent.
Ajouter les framboises et mélanger délicatement.
Verser dans un moule beurré ou anti-adhésif.
Cuire au four environ 25 minutes à 180°.