|

Gâteau ricotta au chocolat & framboises

La rentrée m’a remotivé à faire des desserts maison ! Pancakes, gâteau, cookies,… la semaine a été productive !!

Sans aller jusqu’à passer des heures à pâtisser, j’ai choisi pour ce week-end un dessert facile à cuisiner. J’ai réalisé un gâteau chocolaté avec de la ricotta, qui apporte de la légèreté et du moelleux. Je voulais utiliser la fin de mes framboises surgelés, et je les ai ajouté à la préparation.

J’ai également ajouté un peu de sucre glace sur le dessus, et il ne reste plus qu’à déguster ce bon gâteau !

Gâteau ricotta au chocolat & framboises

Préparation20 minutes
Cuisson25 minutes
Total45 minutes
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de framboises surgelées

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat en petits morceaux au micro-ondes ou au bain-marie.
  • Blanchir les œufs et le sucre au batteur électrique.
  • Ajouter la ricotta et mélanger au batteur.
  • Ajouter le chocolat fondu.
  • Dans un bol, mélanger la poudre d’amandes, la farine et la levure.
  • Puis incorporer au mélange précédent.
  • Ajouter les framboises et mélanger délicatement.
  • Verser dans un moule beurré ou anti-adhésif.
  • Cuire au four environ 25 minutes à 180°.
gateau_Chocolat_Framboises2

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Un Commentaire