Gâteau ricotta au chocolat & framboises
La rentrée m’a remotivé à faire des desserts maison ! Pancakes, gâteau, cookies,… la semaine a été productive !!
Sans aller jusqu’à passer des heures à pâtisser, j’ai choisi pour ce week-end un dessert facile à cuisiner. J’ai réalisé un gâteau chocolaté avec de la ricotta, qui apporte de la légèreté et du moelleux. Je voulais utiliser la fin de mes framboises surgelés, et je les ai ajouté à la préparation.
J’ai également ajouté un peu de sucre glace sur le dessus, et il ne reste plus qu’à déguster ce bon gâteau !
Gâteau ricotta au chocolat & framboises
Nombre de gourmands: 6
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 75 g de sucre
- 90 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
- 250 g de ricotta
- 100 g de framboises surgelées
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat en petits morceaux au micro-ondes ou au bain-marie.
- Blanchir les œufs et le sucre au batteur électrique.
- Ajouter la ricotta et mélanger au batteur.
- Ajouter le chocolat fondu.
- Dans un bol, mélanger la poudre d’amandes, la farine et la levure.
- Puis incorporer au mélange précédent.
- Ajouter les framboises et mélanger délicatement.
- Verser dans un moule beurré ou anti-adhésif.
- Cuire au four environ 25 minutes à 180°.
Il est bien appétissant ce gâteau…