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Cahier de gourmandises

Gâteau ricotta au chocolat & framboises

28 octobre 2014 | Desserts, Recettes Sucrées | Chocolat, Framboise, Gâteau

En ce moment, j’ai envie de sucré…. Je ne sais pas si c’est une lubie, une envie passagère,…. mais quand je réfléchis à quel plat je voudrais manger, je pense en premier à des desserts. Pourtant, d’habitude, c’est le salé que je préfère. Allez savoir, on ne commande pas ses envies !

Sans aller jusqu’à passer des heures à pâtisser, j’ai choisi un dessert facile à cuisiner. J’ai réalisé un gâteau chocolaté avec de la ricotta, qui apporte de la légèreté et du moelleux. Je voulais utiliser la fin de mes framboises surgelés, et je les ai ajouté à la préparation.

J’ai également ajouté un peu de sucre glace sur le dessus, et il ne reste plus qu’à déguster ce bon gâteau !

Gateau_Chocolat_Framboises

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Gâteau ricotta au chocolat & framboises
Auteur: Cahier de gourmandises
Préparation:  20 min.
Cuisson:  25 min.
Total:  45 min.
Nombre de gourmands: 6
 
Ingrédients
  • 200g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 75g de sucre
  • 90g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
  • 250g de ricotta
  • 100g de framboises surgelées
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le chocolat en petits morceaux au micro-ondes ou au bain-marie.
  3. Blanchir les œufs et le sucre au batteur électrique.
  4. Ajouter la ricotta et mélanger au batteur.
  5. Ajouter le chocolat fondu.
  6. Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes, la farine et la levure.
  7. Puis incorporer au mélange précédent.
  8. Ajouter les framboises et mélanger délicatement.
  9. Verser dans un moule beurré ou anti-adhésif.
  10. Cuire au four environ 25 minutes à 180°.
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Papilotte de cabillaud courgettes & abricots »

Commentaires

  1. LadyMilonguera a écrit

    28 octobre 2014 à 17:40

    Il est bien appétissant ce gâteau…

    Répondre

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