Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Gaufres salées au saumon fumé
Pour 8 à 10 gaufres
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Servings
4
Ingrédients
3
œufs
250
ml
de lait
150
g
de farine (je me suis trompée j'en ai mis moins - c'était un peu plus liquide)
1/2
sachet de levure chimique
90
g
de beurre
70
g
de gruyère râpé
150
g
de saumon fumé
2
cs
d'aneth
Poivre du moulin
Facultatif : 1 cuillère à café de fromage ail et fines herbes par gaufre
Instructions
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige puis réserver.
Fouetter les jaunes d’œufs. Ajouter le lait, puis la levure, la farine et le poivre.
Ajouter le beurre fondu.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
Ajouter le gruyère râpé et le saumon en fines lamelles
Remplir chaque cavités des moules, avec cette préparation.
Pour une cuisson au four : Cuire 11 minutes à 220°. Puis démouler sur la grille du four et cuire 4 minutes.
Sinon, vous pouvez les cuire avec un appareil à gaufres traditionnel.
Pour plus de gourmandises, vous pouvez ajouter une cuillère de fromage ail et fines herbes sur la gaufre