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Gaufres salées au saumon fumé

Je mange du saumon très occasionnellement, et quand j’en choisir j’essaie de chercher des marques les plus durables possible. Je privilégie des poissons sauvage, pêchés dans des zones qui ne sont pas en tension. Pour moi, le saumon n’est pas du tout un poisson du quotidien, mais un plat pour les belles occasions !

Je vous montre mes petites photos (à la lumière du jour, ça sent le printemps et les jours qui rallongent !) et je vous détaille la recette.

Gaufres au saumon fumé | Cahier de gourmandises
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Gaufres salées au saumon fumé

Pour 8 à 10 gaufres
Préparation20 min
Cuisson30 min
Total50 min
Nombre de gourmands: 4

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 250 ml de lait
  • 150 g de farine (je me suis trompée j’en ai mis moins – c’était un peu plus liquide)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 90 g de beurre
  • 70 g de gruyère râpé
  • 150 g de saumon fumé
  • 2 cs d'aneth
  • Poivre du moulin
  • Facultatif : 1 cuillère à café de fromage ail et fines herbes par gaufre

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Monter les blancs en neige puis réserver.
  • Fouetter les jaunes d’œufs. Ajouter le lait, puis la levure, la farine et le poivre.
  • Ajouter le beurre fondu.
  • Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
  • Ajouter le gruyère râpé et le saumon en fines lamelles
  • Remplir chaque cavités des moules, avec cette préparation.
  • Pour une cuisson au four : Cuire 11 minutes à 220°. Puis démouler sur la grille du four et cuire 4 minutes.
  • Sinon, vous pouvez les cuire avec un appareil à gaufres traditionnel.
  • Pour plus de gourmandises, vous pouvez ajouter une cuillère de fromage ail et fines herbes sur la gaufre
Gaufres au saumon fumé | Cahier de gourmandises
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7 Commentaires

  1. Bonsoir,

    J’ai fait cette recette. C’était bon mais ça n’avait pas du tout l’allure de gaufres : c’était tout fin alors que j’ai bien suivi la recette.

  2. 5 stars
    C’était très bon . voici ce que j’ai modifié : 200 ml lait et 2 soupe de crème épaisse ( ca évite le beurre). 2/3 farine et 1/3 fecule, c’était divinement leger . Muscade,4 epices et herbes de Provence et une tonne de citron . C’était vraiment bien . Je les ai faite en avance et rechaufféés au four doucement , ca n’a rien gâché . Allez y et merci à toi pour cette jolie gourmandise

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