Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Lentilles aux carottes et petits lardons
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Servings
6
Author
Cahier de gourmandises
Ingredients
500
g
de lentilles vertes
5
carottes
2
oignons
300
g
d'allumettes de lardons fumés
parmesan
2
cuillères à soupe
d'huile d'olive
1
cuillère à soupe
de thym
Sel et poivre du moulin
Instructions
Rincer les lentilles à l'eau froide.
Éplucher les carottes et les oignons. Couper les carottes finement et émincer les oignons.
Faire revenir les oignons avec l'huile d'olive dans une sauteuse.
Verser les lentilles et recouvrir d'eau.
Ajouter les carottes et le thym. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Ajouter les lardons fumés. Saler et poivrer. Cuire 15 minutes supplémentaires.
Au moment de servir, saupoudrer de parmesan.