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Pancakes à la farine de pois chiches aux myrtilles
Pour une dizaine de pancakes
Temps de préparation 20 minutes minutes
Temps de cuisson 20 minutes minutes
Temps total 40 minutes minutes
Servings 4
Author Cahier de gourmandises
- 180 g de farine de pois chiche
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30 g de sucre muscovado (sucre roux sinon)
- 1 œuf
- 25 cl de lait
- 3 cuillère à soupe d’huile + huile pour la poêle
- 40 g de myrtilles séchées
Dans un saladier, verser et mélanger la farine, la levure et le sucre.
Casser l’œuf et mélanger.
Verser le lait en filet tout en remuant.
Ajouter l’huile à la préparation et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer 1 heure.
Faire chauffer une poêle légèrement huilée. Lorsqu’elle est chaude, verser 1 grosse cuillère. à soupe de pâte. Ajouter quelques myrtilles.
Laisser cuire pendant 2 min. De petites bulles commencent à se former à la surface.
Retourner le pancake et laisser cuire 1 minute.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Ajouter de l'huile de temps en temps.
Manger tiède ou chaud.