Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pancakes bacon gruyère
Pour 30 petits pancakes
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Servings
4
Author
Cahier de gourmandises
Ingredients
4
oeufs
30
cl
de lait
300
g
de farine
1/2
sachet de levure chimique
8
tranches de bacon
70
g
de gruyère râpé
Instructions
Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige ferme.
Mélanger les jaunes avec le lait, ajouter la farine, la levure et mélanger bien jusqu’à obtention d’une pâte sans grumeaux.
Incorporer les blancs battus en neige et laisser reposer au minimum 1/2 heure.
Au moment de servir, chauffer et graisser une poêle avec un peu de beurre ou d’huile sur un papier essuie tout.
Déposer une petite louche de pâte dans la poêle. Ajouter des petits dés de bacon et un peu de gruyère.
Dès qu’une multitude de petites bulles apparaissent à la surface, retourner la crêpe.
Laissez-la cuire encore 20 secondes.
Répéter jusqu'à épuisement de la pâte