• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

22 janvier 2016 · 2 commentaires

Pancakes bacon gruyère

Plats· Recettes salées ·Automne· Bacon· Crêpes· Eté· Hiver· Pancake· Printemps

Aller à la recette Imprimer la recette

Grosses chaussettes bien chaude. Echarpe & Bonnet & Gants fourrés. Maxi manteau.

Tel est la tenue qu’il fallait porter cette semaine pour combattre le froid !! Au placard les robes et place aux pantalons. On est en hiver, rappelons-le, alors ce n’est pas si improbable que ça non plus ce temps frisquet  ! Mais on a tellement eu des températures douces, qu’il faut se réhabituer. Moi je n’ai pas eu de neige, dommage en un sens, ça aurait pu plaire à ma fille. Mais en même temps, c’est pas très pratique pour aller travailler….

Je ne sais pas vous, mais moi, j’ai décidé de rester un max au chaud ce weekend, à la maison, en mode cocooning. Vive la soirée télé en mode canapé et couverture bien chaude. Samedi je reçois des amis, et je vais concocter un bon petit plat et dimanche…. Repos !!! C’est le moment idéal pour ressortir les jeux de sociétés avec lesquels on ne joue pas assez souvent.

Bref, je me suis dis que j’allais vous proposer une recette adaptée à cette thématique, au cas ou vous auriez envie de faire pareil (n’hésitez pas à copier, c’est permis…). Ça peut même servir pour un brunch !

J’ai utilisé des restes de bacon, de fromage et de mozza pour réaliser ces petits pancakes. Je vous ai précisé des quantités de garniture qui peuvent évoluer selon votre propension à en mettre beaucoup ou pas.

L’idéal, c’est d’avoir une petite poêle à pancakes pour les faire très réguliers, mais cela peut se faire sans, car la pâte est assez épaisse. La petite pôele Téfal est très bien pour cela.

J’ai également fait plusieurs essais : mettre la garniture dès le début, ou quand je retourne le pancake, ou à la fin…. Bref c’est comme on veut, l’idée c’est de se faire plaisir !

Et vous, vous les garnissez à quoi vos pancakes salés ?

 

Pancakes au Bacon & au gruyère

Pancakes au Bacon & au gruyère

 

Imprimer

Pancakes bacon gruyère

Pour 30 petits pancakes
Préparation10 min
Cuisson30 min
Total40 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 300 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 8 tranches de bacon
  • 70 g de gruyère râpé

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige ferme.
  • Mélanger les jaunes avec le lait, ajouter la farine, la levure et mélanger bien jusqu’à obtention d’une pâte sans grumeaux.
  • Incorporer les blancs battus en neige et laisser reposer au minimum 1/2 heure.
  • Au moment de servir, chauffer et graisser une poêle avec un peu de beurre ou d’huile sur un papier essuie tout.
  • Déposer une petite louche de pâte dans la poêle. Ajouter des petits dés de bacon et un peu de gruyère.
  • Dès qu’une multitude de petites bulles apparaissent à la surface, retourner la crêpe.
  • Laissez-la cuire encore 20 secondes.
  • Répéter jusqu'à épuisement de la pâte

 

Pancakes au Bacon & au gruyère

Pancakes au Bacon & au gruyère

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « La découverte de Kitchen Diet (REDUCTION inside !)
Article suivant : Hachis parmentier revisité aux brocolis »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    22 janvier 2016 à 16:33

    Une chouette idée ces pancakes salés !

    Répondre
  2. wattoote dit

    22 janvier 2016 à 22:06

    tu me tente là !!!

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus