Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pancakes flocons d'avoine
Pour 20 pancakes environ
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Servings
4
Author
Cahier de gourmandises
Ingredients
4
oeufs
30
cl
de lait
240
g
de farine
60
g
de flocons d'avoine mixés
1/2
sachet de levure chimique
Beurre ou huile pour la cuisson
Sel ou Sucre selon utilisation
Instructions
Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige ferme.
Mélanger les jaunes avec les flocons d'avoine.
Ajouter le lait et fouetter.
Ajouter la farine, la levure et mélanger bien jusqu’à obtention d’une pâte sans grumeaux.
Incorporer les blancs battus en neige et laisser reposer au minimum 1/2 heure.
Au moment de servir, chauffer et graisser une poêle avec un peu de beurre ou d’huile.
Déposer une petite louche de pâte dans la poêle.
Dès qu’une multitude de petites bulles apparaissent à la surface, retourner la crêpe.
Laissez-la cuire encore 20 secondes.
Répéter jusqu'à épuisement de la pâte