Go Back Email Link
Briochettes vegan | Cahier de gourmandises
Imprimer

Briochettes vegan Whoop

Pour 6 brioches individuelles
Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 1 heure 45 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 370 g de farine de blé
  • 20 cl de lait
  • 60 g d’huile de coco (soit 7,5 cl )
  • 50 g de sucre brun
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de bicarbonate alimentaire
  • 1 sachet de levure de boulanger ( sèche )
  • 50 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Dans un bol, mélanger la levure avec le sucre et le lait tiède, laisser reposer 10min.
  • Dans un récipient, mélanger la farine, l’huile de coco préalablement fondu, le sel, le bicarbonate, les pépites de chocolat et ajouter le mélange précèdent ( lait + levure + sucre ).
  • Façonner une boule et laisser reposer minimum 30min.
  • Dégazer la pâte et former 6 boules. Laisser à nouveau reposer 30min minimum.
  • Badigeonner les boules d’un peu de lait et placer au four à 180 degrés pendant 15min.