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Cahier de gourmandises

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9 février 2019 · 2 commentaires

Briochettes aux pépites de chocolat type Whoop

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Boulang· Brioche· Eté· Hiver· Printemps

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Je me régale une nouvelle fois avec les recettes de Julia, et ses petites brioches vegan que j’ai revisité à ma façon avec du lait de vache. Faire sa brioche en petit format, c’est une solution idéale pour avoir son petit-déjeuner ou son gouter déja prêt en petites portions ! Et ces quelques pépites de chocolat vont ravir vos papilles !!

Je valide une nouvelle fois à 100% cette recette !

Briochettes vegan | Cahier de gourmandises

Briochettes vegan | Cahier de gourmandises

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Briochettes vegan Whoop

Pour 6 brioches individuelles
Préparation1 h 30 min
Cuisson15 min
Total1 h 45 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 370 g de farine de blé
  • 20 cl de lait
  • 60 g d’huile de coco (soit 7,5 cl )
  • 50 g de sucre brun
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de bicarbonate alimentaire
  • 1 sachet de levure de boulanger ( sèche )
  • 50 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Dans un bol, mélanger la levure avec le sucre et le lait tiède, laisser reposer 10min.
  • Dans un récipient, mélanger la farine, l’huile de coco préalablement fondu, le sel, le bicarbonate, les pépites de chocolat et ajouter le mélange précèdent ( lait + levure + sucre ).
  • Façonner une boule et laisser reposer minimum 30min.
  • Dégazer la pâte et former 6 boules. Laisser à nouveau reposer 30min minimum.
  • Badigeonner les boules d’un peu de lait et placer au four à 180 degrés pendant 15min.

 

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Commentaires

  1. Aude dit

    13 février 2019 à 15:56

    bonjour! Est-il possible d’utiliser de l’huile de tournesol ou du beurre? Merci!!

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      13 février 2019 à 22:54

      Oui je pense que cela peut fonctionner, en faisant fondre le beurre

      Répondre

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