Go Back
Gaufres au saumon fumé | Cahier de gourmandises
Imprimer

Gaufres salées au saumon fumé

Pour 8 à 10 gaufres
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 250 ml de lait
  • 150 g de farine (je me suis trompée j'en ai mis moins - c'était un peu plus liquide)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 90 g de beurre
  • 70 g de gruyère râpé
  • 150 g de saumon fumé
  • 2 cs d'aneth
  • Poivre
  • Facultatif : 1 cuillère à café de fromage ail et fines herbes par gaufre

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Monter les blancs en neige puis réserver.
  • Fouetter les jaunes d’œufs. Ajouter le lait, puis la levure, la farine et le poivre.
  • Ajouter le beurre fondu.
  • Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
  • Ajouter le gruyère râpé et le saumon en fines lamelles
  • Remplir chaque cavités des moules, avec cette préparation.
  • Pour une cuisson au four : Cuire 11 minutes à 220°. Puis démouler sur la grille du four et cuire 4 minutes.
  • Sinon, vous pouvez les cuire avec un appareil à gaufres traditionnel.
  • Pour plus de gourmandises, vous pouvez ajouter une cuillère de fromage ail et fines herbes sur la gaufre